调解培训接地气 增添队伍新活力

时间:2019-08-14 16:50:57 来源:广安在线

为进一步提升人民调解员的业务素质和工作水平,切实发挥人民调解在排查化解社会矛盾纠纷中的重要作用,推动岳池县平安建设各项工作落地落实,岳池县兴隆司法所于8月12日在兴隆镇人民政府5楼会议室组织召开了人民调解工作培训会。镇综治办、专职人民调解员、各村(社区)人民调解员等共计40余人参加此次培训。

培训会上,兴隆司法所所长罗虎就《人民调解法》制定目的、基本原则、主要内容等多个方面进行了专题讲解,并通过真实案例和通俗易懂的语言分享了自己在调解工作中的一些心得和技巧,嘱咐各位调解员在调解过程中一定要注重方式方法,尤其是当事人提出无理要求,一定要耐心劝导,从情、理、法角度做好当事人的思想工作,防止矛盾升级。

培训结束后,兴隆镇党委书记江显杰深有感触地说:“兴隆镇虽然地处我县偏远山区,但矛盾纠纷问题较为突出。今天开展的法律知识讲座,内容接地气,针对性、指导性强,贴近生活实际,调解员们受益匪浅,为今后从事调解工作注入了强大动力。”   (罗虎)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐