邻水:城市提质 让城市有“颜值”有“品质”

时间:2019-08-14 11:13:24 来源:广安在线

让城市更美好,牵系着百姓对美好生活的向往。近年来,邻水县通过大力实施城市提质工程,不仅打造出“四花”美景,并通过深入实施“四化”行动,补齐城市短板,一座宜居宜业宜游的公园城市已见雏形,百姓获得感、幸福感也不断增强。

占地面积约500亩的黄桷树公园,是邻水县倾力打造的第一个开放性的生态山地公园,整个公园由交通系统、观景系统、绿化系统构成。在实施城市提质的过程中,邻水县对公园内的邻州广场、老年儿童活动中心、人工湖、叠泉、音乐喷泉、竹简景墙、邻州八景和邻州广场博物馆、规划展览馆进行了改造升级,在补植补栽苗木花草的同时,还进行了绿地景观亮化,让公园散发新活力,为城市添魅力,如今的黄桷树公园已然成为邻水城区人气最旺的“天然氧吧”。

不管是清晨还是晚上,到黄桷树公园休闲、健身、游玩的市民是络绎不绝。

县城的改变,不仅是有了“花街、花道、花园、花海”等美景,还有该县从去年开始,以“绣花功夫 ”加强城市精细化管理、补齐城市短板的的多项实际举措。

这两天虽然天气酷暑难耐,但在县城宏帆红绿灯至远华红绿灯两侧、古邻大道锦云大厦至皇家八号两侧、乌龟碑等地的人行道改造工程按照时间节点正快速推进。

据了解,今年下半年,邻水县投资300余万元,有计划的对城区老旧人行道分批改造,改造面积涉及25000余平米。从今年6月开工到现在,在县综合行政执法局的科学布局、合理安排下,已完成整个工程量的60%。

如今,在县城古邻大道,沿路的老旧社区楼面全部换上了“新颜”;在经开区渝成路,沥青路面平整开阔,道路更加通畅;在旧城西门片区,头顶的 “三线”全部被规整,天际线露了出来……这些美丽的变化离不开城市提质工程的强力推进。

据统计,2019年邻水县实施城市提质工程项目70项,建成“一街一景”7条,完成银鼎山公园等13个公园广场城市节点绿化彩化,完成乐宏帆商圈、美食天街等7个城市节点楼宇亮化及11个城市广场、绿地景观亮化,扮靓了城市景色、点亮了城市夜空;全力推进民生工程建设,新建公办幼儿园、维修城市破损道路12条1.6万㎡,黑化道路6条3.6万㎡,改造人行道6条,补足城市建设短板,新(改)建人行护栏10条街5km……邻水县的每一项改变都是在为老百姓创造实实在在的福利。(林轩)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐