战高温 抢进度 保质量 全力推进各重点项目建设

时间:2019-08-14 11:13:16 来源:广安在线

近段时间,针对高温晴热天气,我县各重大项目施工科学调度、合理安排,抓质量、保安全,全力推进各重点项目建设进度。

邻水县向阳桥水库是一项省市重点民生项目,该项目总投资5.83亿元,设计坝体为混凝土面板堆石坝,坝顶高程350米,趾板建基面最低高程305米,最大坝高45米,坝顶长188米,坝顶宽度6米,填筑总量46万立方米。

向阳桥水库项目部副总经理严长顺:向阳桥水库建成后,将兼具防洪、农业灌溉、城镇及农村饮水、区域水生态文明建设等功能,带动周边7个乡(镇)10.8万人从中受益。

该项目自2017年开工建设以来,工程实施过程中通过合理安排布置,严格控制质量、安全、工期、资金,把好各个施工环节,在今年7月中旬圆满完成大坝填筑施工任务。目前正在进行坝后梯部凿毛以及挤压边墙等进行施工。为了克服炎热天气给施工带来的不便,施工方组织专人对工地采取除尘降温等相应的防暑措施。

向阳桥水库项目部副总经理严长顺:我们项目部每天定时给工人发放防暑降温的药品和矿泉水,并给他们提供凉快的休息场所,保障他们在高温期间(作业)的防暑降温。

同样在西天乡,该乡中心学校迁建工程建设正如火如荼。西天下中心学校迁建工程于2018年10月开工,工程主要包括幼儿园,中小学教学楼、学生宿舍、食堂和运动场等。学校建筑面积5778.37平方米,建成后可容纳1380名学生就近入学。

为加快工程建设,让当地学生早日就近入学,工程上的一线工人们一边抗高温,一边赶进度,尽可能保证工期不受影响。

西天中心学校校长高世荣:,我们为工人定点提供茶水和防暑药品,将工作时间调整为夏令时,避开高温时段。还对工人进行夏季防暑常识及中暑急救培训指导。

抓项目就是抓发展,今年以来,邻水县全县上下牢固树立“一盘棋”思想,把项目工作作为部门“一把手”工程,建立健全“一个项目、一名县级领导挂帅、一个单位负责、一套专门班子落实、一个具体方案实施”的“五个一”工作机制,着力实施“并联审批、整体联动、联席会商、督查考核、严格问责”的“五大行动”工作计划,贯彻落实“一线调查研究、一线解决问题、一线推动工作”的“三个一线”工作思路,项目建设有序推进。

据统计,今年该县计划实施省市县重点项目103个,截至6月,已累计完成投资62.7亿元,占年度计划投资的58.3%,超目标进度8.3个百分点。从类别看,11个省市重点项目累计完成投资19.4亿元,占年度计划投资的65.9%,超进度15.9个百分点。

邻水县发改局副局长吴友恒:为加快推进重点项目建设,促进重点如期开工,续建项目顺利施工,我县紧紧咬住年初确定的建设任务,采取清单制加责任制,抓住时间节点,倒排建设工期,迎酷暑、战高温,在保障建设工人生命安全的前提下,争分夺秒抢进度,确保重点工程按时、按质、有序推进。(林轩)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐