暑期关爱留守娃 消防安全“不放假”

时间:2019-08-14 11:15:13 来源:广安在线

近日,县消防救援大队的消防指战员们走进留守儿童家里,带去慰问品和亲切关怀,送上暑期消防安全教育与防范知识,让这些父母常年不在身边的孩子们能够过上一个充实、安全的暑假生活。

三伏酷暑天,消防指战员们顶着烈日,来到辖区留守儿童家里,为他们送上布质书袋、彩色笔袋、铅笔、橡皮、大盒彩笔等学习用品以及米、油等生活必需品,并与孩子们亲切交谈,了解生活、学习状况,教会孩子们在日常生活中应注意的消防安全细节以及如何在火灾中自救、逃生等基本常识,让这些暑期里的孩子们倍感幸福。

留守儿童  许凤:感谢消防叔叔在暑假中来看望我,我今天学到了当发生火灾时(要)第一时间拨打119并及时从安全通道撤离,同时,我学到了在用电、用气的安全常识,我今天收获很多。

留守儿童  廖嘉琪:今天我收到了一些水果和饮料,我很开心,我还学会了当我一个人在家的时候不要乱玩火,出门时要关好电气(开关),以免发生火灾。

据了解,近年来,每逢暑期生活时,县消防救援大队都会组织开展关爱留守儿童暑期安全教育活动,传授暑期消防安全知识,进一步增强家长监护责任和安全防范意识,提高留守儿童的自我保护能力,陪伴这些孩子一起安全、健康度过假期。

县消防救援大队环城路中队副中队长  王聪:我们开展此次活动的目的是把消防安全常识带到留守儿童身边,提醒他们用电、用气安全,希望能为他们有一个快乐假期保驾护航。(林轩)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐