95分通过验收!岳池新增一个省级农业标准化示范项目

时间:2019-08-14 10:27:20 来源:广安在线

近日,记者从市市场监管局获悉,岳池县长田香藤椒种植专业合作社承担的四川藤椒省级农业标准化示范项目,以综合得分95分的高分顺利通过省市场监管局考核组验收。

考核组通过查资料、看现场、座谈反馈等方式考察后认为,岳池县长田香藤椒种植专业合作社实行规模化种植经营藤椒,走标准化、产业化发展之路,推行“引进品种、育苗供苗、栽培技术、病虫防治、收购加工、对外销售”六统一的标准化种植管理模式,建立了覆盖藤椒栽培、管护、病虫害防治、采收、加工、基地管理等全过程的标准体系,促进了当地农业增效、农民增收、农村发展。

据了解,岳池县长田香藤椒种植专业合作社严格按照《四川省农业标准化示范乡管理办法》的要求,加强基础设施建设,扩大种植规模,建成了长田乡、花园镇、鱼峰乡3个藤椒基地,基地规模达3500余亩,年产藤椒鲜果650余吨;制定了《藤椒种植技术规范》企业标准,使藤椒种植有标可依;建立了花椒产品加工厂暨农产品集配中心,成立了四川林典食品科技有限公司,从事花椒干果、保鲜花椒、花椒粉、藤椒油、芳香精油等调味品加工,为全市其他花椒基地提供代加工及为其他农产品提供初加工、冷链物流服务,设计年加工服务能力3000吨。该专业合作社吸纳成员189人,其中农民成员185人,农民投资占比达51%,年经营收入1600余万元,取得了较好的社会和经济效益。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐