省妇联党组书记、主席郑备一行到岳池县开展妇女就业创业和家庭工作专项调研

时间:2019-08-14 16:49:11 来源:广安在线

8月13日上午,省妇联党组书记、主席郑备一行到岳池县开展妇女就业创业和家庭工作专项调研。市人大常委会主任余仪、县委书记郑鹏程、县人大常委会主任李廷陪同调研。

在乡村振兴规划馆及石磨粑粑店,郑备一行详细了解了岳池县脱贫工作开展情况,仔细聆听了妇女的脱贫故事,并对妇女回乡创业的精神表示肯定。她强调,妇联工作要延伸到家庭,妇联的政策必须要通过家庭来实现,要让妇女充满希望,发扬妇女能顶半边天的精神,帮助家庭实现富裕,更好的促进脱贫。

在参观岳池民俗文化园时,郑备指出,岳池要深刻的挖掘婚俗文化,要将这种带有地方特色的文化与岳池妇女们的生活习惯及中国传统美德家风家教结合起来,赋予文化新的内容和底蕴。

在郑家村党群服务活动中心,郑备一行就妇女技能培训、留守儿童生活学习等情况进行了详细了解,并充分肯定了岳池县妇联在党建带妇建、妇女创业就业等方面取得的成效。

调研中,郑备指出,基层妇联工作要围绕党委中心工作发挥积极作用。要夯实妇联基层基础,进一步加强区域化建设,实行亮牌服务,让妇女群众容易找到妇联组织,愿意参加妇联活动。同时,希望各级妇联继续深化服务,坚持“党建带妇建”,发挥基层妇联干部“一个人带动一批人”的引领作用,围绕群众需求,有针对性地开展工作,并引入社会力量,激发妇联组织活力,更好服务于广大妇女儿童。

在认真聆听调研组提出的建议后,郑鹏程表示,岳池县将进一步扎实推进妇联工作,认真听取妇女群众的声音,积极鼓励妇女创业就业,进一步增强广大妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

县领导杨伟陪同调研。(岳池融媒体 朱俊吉)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐