让幼儿园真正成为孩子们温暖的家园 幸福的乐园

时间:2019-08-14 15:16:42 来源:广安在线

8月13日,广安市人大常委会副主任、区委书记文建平率队调研广安区幼儿园建设工作,现场协调、解决幼儿园建设中的重点、难点问题,督导幼儿园项目建设进度。 

文建平一行来到广安区幼儿园项目现场,认真听取幼儿园项目建设进度汇报,详细了解教学设备、师资配备、招生等情况,并就当前遇到的问题进行现场办公,在工程质量、校园文化打造、幼儿安全防护等方面提出意见建议和推进措施。 

文建平要求,区教科体局、区住建局等单位要发挥主体作用,就当前幼儿园建设项目遇到的问题逐一分析、帮助协调解决;施工单位要严格按照建设标准进行幼儿园围墙、护栏的修建,达到有效高度,同时要做好道路、沟渠的安全处理,保证孩子们的校内安全;要把教师队伍建设作为公办幼儿园建设发展的关键环节,用平等的评先、评优、评级制度打造一支高素质教师队伍;同时强调幼儿园负责人要多出去学习其他地方的先进经验,打造好硬件、软件设施,强化校园文化打造,发挥其熏陶功能,让幼儿园的一景一物、每面墙、每个角落都让孩子们受到文化的熏陶,使幼儿园真正成为孩子们温暖的家园、幸福的乐园。

文建平要求各单位要增强工作自觉性、主动性,紧盯目标任务力度不减、靶向不变,有力有序推进官盛幼儿园等公办幼儿园建设。

区领导田国春随同参加调研。(广安区记者站王丽娜)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐