前锋区交通运输局多措并举抓好法治宣传工作

时间:2019-08-14 15:38:16 来源:广安在线

       自依法治区工作开展以来,前锋区交通运输局多措并举,以宣传工作为抓手,掀起了崇尚法治的热潮,使依法治区宣传在交通运输系统内全覆盖。

       多渠道、多方式开展法治宣传活动。通过悬挂横幅、印发宣传手册、播放法治宣传视频等方式广泛开展法治宣传活动。组织广大干部职工深入开展法律知识宣传活动,进一步明确依法治区的重大意义,激发广大干部职工学法、懂法、用法的自觉性和积极性。今年以来,我局共发放各类法治宣传资料2000份,组织法治知识考试2次,参加法律知识培训人数达150人。

       广泛宣传法律、法规和相关政策。在深入学习依法治区工作要点基础上,重点学习宣传《行政许可法》、《行政处罚法》、《中华人民共和国公路法》、《四川省公路路政管理条例》、《路政管理规定》等交通运输相关的法律法规,努力提高干部职工依法行政意识、责任意识和自觉接受群众监督意识。

      重点抓好制度建设和政务公开。在法治机关建设中,区交通运输局建立健全了政务公开工作制度、限时办结制度、政务公开评议等制度,大力提高机关服务水平。在工作中全面实施行政效能建设工作方案,并将工作方案和主要限时办理的事项、工作流程、保障措施等在机关公示栏和门户网上公布,接受广大人民群众的监督。(区交通运输局)


编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐