律师进社区 交流促和谐

时间:2019-08-14 16:50:07 来源:广安在线

“家庭是社会的细胞,是支撑和维系社会有序运转的重要组成部分,当家庭矛盾无法得到很好解决时,家庭暴力就容易产生,大家要勇敢地对家庭暴力说‘不’。”日前,岳池县九龙镇麻柳桥社区近百名群众齐聚一堂,参加由社区和四川丘山律师事务所共同举办的“反对家庭暴力,共建和谐家庭”法律学习交流会。

会上,四川丘山律师事务所律师围绕家庭暴力的概念、处置、预防、法律责任等方面内容,并结合真实案例分析,就如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女等问题提出意见和建议。同时,还现场接受群众咨询,耐心解答大家提出的法律问题。

参会群众纷纷表示,通过此次交流学习,明白了每个人都是和谐社区的参与者和建设者,以后要引导家庭成员反家暴、遵法纪,共同守护美满家庭、维持社区秩序。(岳池记者站 陈海彬)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐