广安经开区扎实抓好农民工本土就业

时间:2019-08-14 18:11:49 来源:广安在线

近年来,广安经开区实施农民工就业服务工程,解决农村剩余劳动力就业,深得农民欢迎。

随着经开区企业越办越多,农民工就业本土化已成为趋势。政府为帮助他们实现返乡就业、在家门口就业,利用春节等节假日举办农民工座谈会,鼓励他们返乡就业。仅2019年就提供就业岗位1500个。

同时,对农民工实行实名制动态管理,按季度更新农民工转移就业信息,利用经开区微信公众号、人力资源服务机构等线上线下平台,实时发布用工信息; 开展渝(重庆)广(安)、深(圳)广(安)劳务合作,建立信息共享、人才互通、资源对接合作机制,形成长期稳定的劳务合作关系,拓展劳务输出空间,增强转移就业能力。

该区还把城镇就业农民工纳入就业登记范围,对就业困难的农民工开展就业援助,鼓励民营企业吸纳就业并按规定落实社保补贴和岗位补贴;开发公益性岗位,用于安置贫困户劳动力,消除零就业家庭。通过这些措施,全区基本实现就业全覆盖。到目前,规上企业用工达8200多人,小微企业、个体私营业主用工2000多人。(雷胜堂 孙海浪)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐