福兴大道玛瑙城至金狮段改道工程预计9月完工

时间:2019-08-17 09:55:00 来源:广安在线

8月14日,位于协兴园区的福兴大道玛瑙城至金狮段改道工程正有序推进,工人们忙着迁改高压线并重新布线。

“我们正在与相关单位沟通,对路灯、弱电、高压线等设施进行搬迁。”该工程现场负责人蒋权峰介绍说,该改道工程全长700米,总投资1600万元,于今年4月进场施工,已完成道路右幅路灯基础施工、能实施区域的道路路基、电缆沟开挖等。

随着小平大道成为邓小平故里景区专用道路,协兴场镇与广安主城区的纵向联系被削弱。“为适应协兴园区的发展需要,本工程外调道路线位15米,为左侧预留了足够的绿化带空间。”蒋权峰说,改道工程起点位于福兴大道临近广安汽车总站的路口,连接金广小学与玛瑙城。

“由于近期气温较高,为确保工程顺利推进,我们将下午的施工时间段调整为4时至7时。”蒋权峰说,同时积极对接相关单位,尽快完成10KV高压线、弱电、路灯等迁改工作,充分利用时间和施工空间,采取平行施工、分段施工和立体交叉作业等施工方法,配备足够的施工机械,最大限度地减轻劳动强度,提高效率,加快施工进度。“按照目前的情况,预计改道工程9月完工。”(广安日报全媒体记者 罗芮)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐