广安气瓶有了“身份证”扫一扫就知道它的“身世”

时间:2019-08-17 13:31:59 来源:广安在线

8月15日,记者从我市气瓶信息化安全监管平台验收暨开通仪式上获悉,广安市气瓶信息化安全监管平台于今年5月试运行至今,系统各项功能运行正常,现正式投入使用。

据了解,气瓶广泛应用于工业、商业生产经营和人民群众生活的各个领域,具有易燃、易爆的特点,一旦发生气体泄漏或引发爆炸,后果非常严重。广安市气瓶信息化安全监管平台是在我市“96933”电梯应急救援处置平台基础上建立的,充分运用远程监控系统等现代技术手段,实现对气瓶检验、充装、运输、销售、配送到使用的全过程监管,可及时发现各类气瓶存在的安全隐患。

在充装时,扫描气瓶识别标签可自动生成充装记录,避免因标识不清造成超期报废气瓶充装,提高充装效率;用户则可以通过扫描电子标签二维码,获取气瓶信息和充装、检验信息,实现气瓶全过程追溯。广安日报全媒体记者 尹姮)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐