萃屏幼儿园预计10月达到办学条件

时间:2019-08-19 15:13:53 来源:广安在线

8月14日,记者来到位于协兴园区牌坊村办事处大寨社区的萃屏幼儿园项目施工现场看到,机械正在紧张作业,工人们正对主体顶层进行混凝土浇筑。

据悉,该项目占地约7.5亩,园舍建筑面积约3979.02平方米,于今年4月25日开始施工。截至目前,该项目主体框架已浇筑完成,已完成整体工程量的70%,预计8月下旬主体框架将封顶,8月底开始装修,10月达到办学条件。

“前期在建设消防水池以及设备用房过程中遇到了不少困难。”该项目负责人李顺成说,一方面项目施工地有不少坚硬的砂石,在一定程度上拖慢了施工进度;还有便是天气因素,入夏以来降雨较多,近期又面临高温天气。

“针对砂石问题,我们专门增加了两台破碎机。”李顺成说,为应对前段时间降雨较多的问题,他们在施工现场做了相应的防雨措施,并给每一名工人分发了雨衣等;对于目前的高温天气,则为工人们准备了茶水、藿香正气水等防暑解暑物品。

“为让萃屏幼儿园早日投入使用,我们还增加了80余名工人及部分施工机械。”李顺成介绍说,萃屏幼儿园办园规模为12个教学班,将新增360个学位,建成后能有效解决附近小区学龄儿童“入学难”“入园贵”的问题,同时也是协兴园区努力“办区域性最好教育”的具体行动之一。(广安日报全媒体记者 任雨薇)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐