四川乐康药用辅料有限公司:增加生产线 全力赶订单

时间:2019-08-19 15:28:01 来源:广安在线

自动上瓶、自动数瓶、自动灌装……8月13日,在岳池县经开区内的四川乐康药用辅料有限公司生产车间内,四条全自动化生产线正在加紧生产,工人们身穿洁净服,把生产好的产品装箱,运往外地。

“这段时间是使用消毒液的高峰期,我们公司的产品处于供不应求的状态。前几天,广东中山健坤药业打电话来,又增加了1680件过氧化氢消毒液。”该公司总经理夏龙飞说,该公司有固定的合作方,一般年底预签下一年的订单。去年底,该公司已接到1.3亿元的订单,比上一年的订单量增长了20%。今年5月开始,又陆续有补充订单,截至目前,新增了2000余万元的订单。

四川乐康药用辅料有限公司成立于2013年7月,占地面积约10亩,总投资2000万元,现有员工29人,是一家集医药食品行业原辅料研发、生产、销售为一体的高新技术企业,主要生产药用原辅料、食品添加剂、消毒剂三大类系列产品。

由于该公司的生产工艺技术在国内处于领先地位,川东地区90%的医院、诊所、乡镇卫生院等,均使用的是该公司的产品。“除了川东地区外,全省60%的医疗机构也在使用我们的产品。”夏龙飞说,目前,该公司建有生产车间两个、GMP车间1个、非净化车间1个,拥有现代化精密化验、分析、检测仪器和先进的精馏、合成、提纯及精烘包生产设备。

“一条生产线上只需要4个工人,每个小时可生产4800瓶500毫升的消毒液,或12000瓶100毫升的消毒液,每天生产8个小时。”夏龙飞说,即使是这样,产品仍然供不应求。

“每年5至10月是公司生产的高峰期,天气越热,消毒液的需要量就越大。”夏龙飞说,为了满足订单量,公司投入240万元,在原有的两条全自动化生产线的基础上,又增加了两条。

“除了产品的质量好以外,公司还制订了相关的激励政策,鼓励合作方增加订单。”夏龙飞说,“我们与多家连锁药房公司签订了年度合同,他们完成销售额之后,如果再继续增加订单,就给予相应的奖励。”

“目前,公司共有17个品种,下一步,公司将扩大市场,明年还会增加5个品种,预计可增加5000万的产值。”夏龙飞说,增加的品种将用于皮肤粘膜、车站、码头、养殖业等方面的消毒。(岳池记者站 张凯 记者 罗芮)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐