经济发展 项目为王

时间:2019-08-22 10:17:14 来源:广安在线

昨日,我市举行了2019年第三季度重点项目现场推进会暨重大项目集中开工仪式。截至目前,全市今年前三季度重大项目共开工286个,总投资730.5亿元,这些项目的开工建设为广安增添了发展的新动力。

经济发展,项目为王。抓项目是抓发展的第一任务,不抓项目一切都是空谈。市委、市政府贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,特别是市委五届六次全会以来,全市上下牢牢把握招商引资这条“生命线”,打造出良好的投资兴业环境和条件,让广安成为创业兴业的热土,抓项目、抓政策、抓资金已作为推进高质量发展最重要的抓手。按照市委规划搭建几个重大发展平台,全市生成和聚集落地了一批重大项目;通过学深吃透国家政策,根据广安发展需要,转化和落地了一批项目;着力补齐生态环保、公共服务、民生事业等短板,生成了一批项目来支撑和扩大有效投资。抓项目不是纸上谈兵。让项目从“纸上”到“地上”,各级各部门把责任扛在肩上、使命记在心上、工作抓在手上,下决心解决项目入库不足、开工较少、审批时限过长、推进保障不力等问题,为项目落地、达产、见效扫清了障碍。

路在人走,事在人为。今年是市委确定的“全面落实年”,我们要按照市委“1234”工作思路和“三抓”工作具体要求,进一步认清形势、理清思路、转变思想观念、创新工作方式、提升工作能力,以钉钉子的精神抓项目,做到在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进,形成狠抓项目、大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。我们要践行“晚干不如早干,要干就干好”“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,把市委绘就的美好蓝图变为现实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(广安日报评论员)

编辑:张海燕

延伸阅读

党媒推荐