《小平您好》纪念邓小平同志诞辰115周年系列活动今日隆重举行

时间:2019-08-22 15:28:24 来源:广安在线

活动现场

为隆重纪念邓小平同志诞辰115周年,表达对一代伟人邓小平同志的深切缅怀和衷心爱戴之情,8月22日上午9点30分,由中共广安市委宣传部主办,邓小平故里管理局、邓小平故居陈列馆承办的《小平您好》纪念邓小平同志诞辰115周年系列活动在邓小平故居陈列馆广场举行。原邓小平同志身边工作人员张宝忠中将,原邓小平同志办公室秘书、王世斌将军,中国传记文学学会会长万伯翱,中央党史和文献研究院第三研究部主任姜淑萍,原中央文献研究室副秘书长高屹等出席活动。

少儿合唱、朗诵《小平爷爷走过的路》

邓小平,一个伟大的名字,一个时代的巨人,一座永远的丰碑,他是一位讲述春天故事的老人,他用毕生的精力开辟春天,让梦想绽放在大地所有的季节。活动在节目少儿合唱、朗诵《小平爷爷走过的路》中拉开序幕。

今天,我们欢聚在这里,纪念敬爱的邓小平同志诞辰115周年,深切缅怀他为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋;今天,我们仍在讲述着春天的故事;今天,我们更加怀念社会主义改革开放和现代化建设的总设计师——邓小平;今天,我们相约在这里,追忆小平的往事,感恩小平的功勋,我们唱起春天的故事,再道一声:小平,您好!

歌曲独唱《唱起春天的故事》

发行纪念封

原邓小平同志办公室秘书王世斌将军,中国传记文学学会会长万伯翱共同为中国邮政集团公司四川省分公司特别发行的邓小平同志诞辰115周年纪念封揭幕。该纪念封一套两枚,使用的是中国共产党十一届三中全会二十周年纪念邮票,分别由邓小平铜像和坚定的步伐——邓小平塑像组成。

配乐诗朗诵《伟人邓小平》

歌曲独唱《最美的歌儿献给妈妈》《老百姓的好心情》

歌曲独唱《海之歌》

邓小平辞世以后,把骨灰撒向了祖国的大海,在祖国的大海中永生。歌曲《海之歌》奏响。

舞蹈表演《山沟沟》

得益于改革开放的伟大成果,如今,村民们获得感、幸福感不断攀升。舞蹈《山沟沟》展现了村民们积极向上、拼搏奋进的精神。

歌曲独唱《美丽家园》

       现在举行的是《中国改革开放总设计师——邓小平》绒绣像捐赠暨“同心向党,共绣国旗”邓小平故里专场起针活动。“同心向党·共绣国旗”系列活动是由恒源祥集团发起的以国家级非物质文化遗产技艺——上海绒绣为主要载体,各族、各界代表用“一针一线”表达“没有共产党就没有新中国”、全国人民同心向党共绣国旗,庆祝伟大祖国生日。

恒源祥集团总经理陈忠伟,原中央文献研究室副秘书长高屹共同为《中国改革开放总设计师——邓小平》绒绣像揭红绸。

展示邓小平同志亲属和原身边工作人员捐赠的邓小平相关文物和作品以及画家骆振龙、吴明儿共同完成的邓小平画像。

为隆重纪念小平诞辰115周年,山西川电集团为邓小平故里赠送了无人机一架,以表达对小平同志的深切缅怀和感恩之情。

商务印书馆向邓小平故居陈列馆捐赠书籍《精神的力量-改革开放中的邓小平》。

原邓小平同志身边工作人员张宝忠中将捐赠了《警卫秘书眼中的邓小平》115本、《跟随邓小平四十年》115本,邓小平故里管理局党组书记、局长钱奇接受捐赠,并向张宝忠回赠证书。 

配乐诗朗诵《开放》

二胡演奏《红梅赞》《战马奔腾》

配乐诗朗诵《人民怀念您》

邓小平同志曾说,我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。而今天,祖国和人民也想对邓小平同志说一句:小平同志,我们永远怀念您!

少儿合唱《唱支山歌给党听》

旗袍秀《青花瓷》

歌伴舞《不忘初心》

地阔为广,和谐为安,广土安辑,是为广安。这座温馨和谐、美丽幸福的家园,孕育出了一代伟人邓小平,赋予了賨人后裔智慧的灵光。本次活动在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。 (广安日报全媒体记者 李娟 卢泠氚 胡瑶函)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐