玉兔幼儿园今年秋季开园迎新

时间:2019-08-23 16:02:29 来源:广安在线

“目前,幼儿园的主体工程已竣工验收,装饰工程和附属工程即将完工,今年秋季可开园喜迎第一届新生。”日前,枣山园区社会事业局相关负责人介绍说,玉兔幼儿园是枣山园区重要民生工程之一,该项目占地面积8600平方米,建筑面积6430平方米,总投资约2000万元。自今年3月开工以来,采取多项举措,加快建设进度,确保如期完工。

精心组织安排。由于该工程时间紧、任务重、要求高,业主单位和代建公司领导与施工单位负责人多次召开现场办公会,要求统筹安排、流水作业。在主体工程实施过程中,采用模板全套、商品混凝土天泵浇筑等多项措施,加快工程建设进度。

加强项目管理。安排有经验的管理人员常驻施工现场,及时有效解决现场变更、图审、协调等相关问题。现场问题采取现场处理、逐级汇报、专题会议研究等方式逐一解决,保证各项工作及时、有效、有序推进。

资金保障到位。由于缩短工期,园区及代建公司在财政资金较紧张的情况下,采取申请专项资金,根据合同约定和施工进度及时拨付工程款,给予了施工单位有力的资金保障。

严把质量关口。所有隐蔽工程、结构工程、装饰工程均采用自检、互检、专检及通过园区规划建设局质安股的复检等方式,严把质量关。还采用了房建工程和附属工程两个施工队伍交叉施工,使其发挥各自专长,保证了工程质量和进度。

“该项目在实施过程中无一例质量、安全和民工工资未发放到位等问题发生。”枣山园区相关负责人说,目前正在完善后续收尾工程,做到项目投用后达到优良工程标准,让家长放心。”(邓大光)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐