广安市举行2019年公办幼儿园合同制教师专业技能培训结业典礼

时间:2019-08-24 11:23:03 来源:广安在线

8月23日,我市举行2019年公办幼儿园合同制教师专业技能培训结业典礼。市委常委、宣传部部长甘丽,副市长胡彦军出席活动。

近年来,市委、市政府高度重视公办学前教育发展,提出了公办学前教育发展三年行动计划,在全省率先全域规划实施公办幼儿园项目建设,力争到2020年实现80%的适龄儿童都能上公办幼儿园。今年秋季,我市将累计投入使用60所公办幼儿园,新招聘500余名幼儿教师,将极大地缓解“入园难”“入园贵”的问题。

此次培训由市教体局主办,旨在促进我市公办幼儿教师在较短时间内适应教育教学岗位的基本要求,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提升,加强教师队伍专业化建设。在为期7天的培训中,来自各区市县公办幼儿园的教师围绕保教工作常规、幼师专业成长等内容强化学习,开阔了视野,巩固了知识,取得了良好的教学效果。(广安日报全媒体记者 尹姮)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐