广安市开展高温干旱期间森林防火工作督查

时间:2019-08-24 11:24:30 来源:广安在线

8月21日,记者从市林业局获悉,为认真贯彻落实省、市森林防火工作会议精神,切实加强森林高火险期特别是高温干旱时段的森林火灾防控工作,我市成立专项督查组深入各区市县(园区)重点林区乡镇(国有林场),对森林防火工作进行了督查。

督查组采取走、看、问、查等多种形式,明查暗访了9个重点林区乡镇、3个国有林场、5个管护站、1个森林消防大队和6个森林防火检查哨卡。

“总体来看,各区市县对高温干旱期间森林防火工作比较重视,落实防范措施到位。”市林业局党组成员、总工程师龚德军表示,对检查中发现的个别乡镇重视程度不够、高温干旱期间森林防火宣传不深入等问题,他们及时督促相关单位建立隐患整改台账,能够即时整改的责令立即整改到位,不能即时整改的督促明确整改时限,落实责任人员,跟踪整改落实。

龚德军说,下一步,他们将通报检查情况,督促各级各部门举一反三,梳理查找本地森林火灾隐患,采取有力措施,狠抓森林防火工作落实,确保高温干旱期间森林资源安全。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐