上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧来广安考察 李建勤陪同考察

时间:2019-08-25 20:27:23 来源:广安在线


8月24日至25日,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧率队来广安考察。在市委书记李建勤的陪同下,赵福禧一行先后来到邓小平故里、小平干部学院等地,深切缅怀邓小平同志,不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉肩负起时代赋予的责任担当。


初秋的邓小平故里自然宁静。沿着青石板路,赵福禧一行来到邓小平铜像广场,向邓小平铜像敬献花篮,致敬伟人,感恩小平。并绕行一周,深情瞻仰邓小平铜像,表达对中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志的无限崇敬之情。

位于邓小平故居陈列馆左侧的上海林,树木郁郁葱葱,这里的一枝一叶寄托着上海人民对小平同志最深情、最亲切的纪念,浓缩着对小平同志最深厚、最真诚的情感。赵福禧在这里种下一棵纪念树,把对邓小平同志的深切怀念化作一抹绿色,融入自然。

邓小平故里共收集了有关邓小平同志的408幅图片、170件文物、200多件档案文献资料,生动记录了邓小平同志的一生。赵福禧等先后来到邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居参观考察。沿着陈列馆“走出广安”“戎马生涯”“艰辛探索”“非常岁月”“开创伟业”五个单元,大家聆听讲解,重温邓小平同志波澜壮阔的人生历程,以及他为党和国家革命、建设、改革、发展建立的不朽功勋。

在邓小平缅怀馆,赵福禧等参观了由实物复原的邓小平同志生前工作和生活场景,在驻足凝视中,深切缅怀伟人的崇高风范和爱民情怀。大家表示,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,把对马克思主义的坚定信仰、对社会主义和共产主义的坚定信念,作为自己的毕生追求,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终沿着党中央指引的方向奋勇前进。 (广安日报全媒体记者 蒋师帅)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐