枣山园区:筑牢安全监管防线

时间:2019-09-03 11:00:57 来源:广安在线

“隐患无大小,安全大于天”“为己为家为亲人 安全第一心中记”……近日,记者来到枣山园区一建筑工地看到,各类安全施工标语非常显眼。

“公司在管理上严格按照相关安全制度,层层落实责任,确保建筑施工安全。”据该施工现场负责人介绍,他们通过不同形式的安全教育,让安全意识牢树在施工人员心中,做到建筑工地安全事故“零发生”。

枣山园区规划建设局局长王伟平表示,一直以来,该局从教育培训、制度落实、督查督导等方面着力,坚持抓好建筑施工安全工作,不断强化“红线”意识,全力筑牢安全监管防线。

“我们对园区建设领域企业、在建项目实施安全生产责任目标管理,组织签订了21份《安全生产责任书》。”王伟平说,该局全面规范园区建设工程打围作业,严格按照要求实施扬尘治理。不仅如此,还组织开展“安全生产月”“安全生产万里行”等活动,规范建筑材料堆放,完善施工管理措施,加大安全生产投入,并要求施工人员严格按照操作规程施工,切实让施工现场管理制度到点到位。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐