枣山园区强力规范房地产市场秩序

时间:2019-09-04 15:10:51 来源:广安在线

8月31日,枣山园区规划建设局局长王伟平组织房产管理工作人员和园区在建在售房地产开发项目主要负责人,在园区管委会6楼会议室召开枣山园区房地产市场监管暨秩序整治会议,会上学习了《广安市商品房预售资金监管办法》,并就进一步规范园区房地产市场秩序提出明确要求。

会议指出,要进一步加强预售资金监管,要求各在建在售房地产开发项目监管账户留存资金不低于项目预售总额的5%,不足5%的应予补足;要求各房地产开发项目务必将预售资金信息纳入监管系统,且确保信息准确无误,扎实做好预售资金监管各项工作。

会议强调,要进一步规范预售信息公示,所有未办理预售许可证的项目不得进行商业宣传,已办理预售许可证的项目必须在宣传广告中加注预售许可证号;房地产开发商须在预售现场信息公示栏详细记录不利因素,让购房者能准确知晓该项目的相关情况,从源头避免群访事件发生。

会议要求,要进一步加大检查督查力度,不定期抽查房产预售情况,责令项目业主及时整改落实存在问题,并约谈整改落实不及时和不到位的项目业主,报市住建局采取停止发放预售许可证、停止办理网签合同和扣减相应诚信分值等措施强力执纪问责,有效维护购房者合法权益,促进园区房地产业健康发展。(朱丽)

 

编辑:枣山园区

延伸阅读

党媒推荐