广安市办理商品房预售许可条件

时间:2019-09-05 10:28:11 来源:广安在线

如何申办房产“五证”?

首先申办的是《不动产权证(国有建设用地使用证)》,是开发商向国家交纳相应的土地出让金后取得。一般住宅的国有土地使用年限为70年。

第二申办的是《建设用地规划许可证》,这个证件严格限定土地使用范围、边界和占地面积。

第三申办的是《建设工程规划许可证》,此证件限定本规划地块上所建建筑物的功能类别,是属于商用、厂房、住宅等。

第四申办的是《建筑工程施工许可证》,此证件是项目是否可以施工的唯一凭证。

最后申办的是《商品房预售许可证》,拥有此证的商品房,才是可以合法预售的。

一、已交付全部土地使用权出让金(国家规定以行政划拨方式供应土地的除外),取得《国有建设用地不动产权证》。

二、持有《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》。

三、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上。六层(含六层)以下的商品住宅项目已完成基础和主体结构工程;六层(含六层)以下的非住宅项目和六层以上的商品房项目,有地下室工程的已完成基础和主体1层封顶,2层开建。无地下室工程的已完成基础和主体六层结构工程。

四、已经确定施工进度和竣工交付日期。(广安市住房和城乡建设局提供)

卢琴/文 章丽/制图

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐