“三个一”开启地企合作新征程

时间:2019-09-06 17:24:29 来源:天下广安

一个平台、一批企业、一个目标,“三个一”开启地企合作新征程。9月6日,2019国企广安行及PPP等项目推介会暨签约仪式举行,成功签约重点交通基础设施项目、官盛湖生态经济示范PPP项目等合作项目30个,协议投资额673.24亿元,市政府与省国资委签订战略合作框架协议。市委书记李建勤,省国资委党委书记、主任徐进出席签约仪式并讲话。市委副书记赵波主持签约仪式。市委常委、常务副市长徐志文,市委常委、副市长李继刚出席签约仪式。

此次项目推介会暨签约仪式硕果累累。我市与中铁二十一局集团有限公司、中国铁建昆仑资产管理有限公司、中国绿地博大绿泽集团、四川省国新联程物流集团、重庆招商置地等成功签约,涉及重点交通基础设施项目、官盛湖生态经济示范PPP项目等合作项目30个,协议投资额673.24亿元。省国资委还与广安市政府签订战略合作协议,双方将围绕产业发展、基础设施建设、人才队伍建设等方面开展合作,促进双方资源整合、优势互补、共同发展。

李建勤表示,此次活动搭建了一个平台,一批企业走进了广安,共同实现小平同志“一定要把广安建设好”这一目标。省国资委、财政厅和各位企业家走进广安共商合作、共谋发展,既是支持小平家乡建设的具体行动,也是践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动。未来的广安将会更加美好,也将为广大企业家搭建更广阔的发展创业平台。希望大家以此次合作为起点,进一步加强沟通和协作,共同把项目做好,共同实现小平同志“一定要把广安建设好”的嘱托。

徐进在讲话中说广安作为成渝经济区的重要节点城市,发展机遇空前、潜力无限。近年来,广安市委、市政府全力推动广安高质量发展,取得了巨大成效。长期以来,在川央企、省属国企与广安保持着良好的合作关系,在广安投资实施了诸多项目,这些项目有力地拉动和支撑了广安经济发展,也为双方在更广领域、更深层次、更多项目的合作奠定了良好基础。

他希望构建协调沟通机制,通过举行联席会、专题会、研讨会、对接会等多种形式,沟通工作,协调相关政策,畅通信息渠道,促进项目落实落地。

会上,常务副市长徐志文对广安优势产业及PPP项目作了推介,中铁城市发展投资集团有限公司党委书记、董事长龙援青,中国铁建西南区域总部执行总经理、中国铁建昆仑投资集团总经理徐明新等5名企业代表作了交流发言。

省国资委、财政厅、央企、省属国企、知名民企、金融机构等60多家单位和企业、130多名嘉宾参加活动。在广安期间,与会嘉宾还深入邓小平故里、广深产业园、官盛新区等地考察,并与我市相关单位和部门就推进合作事宜进行了具体对接。(广安日报全媒体记者 张飞 )

编辑:胡潇颖

延伸阅读

党媒推荐