前锋区人民法院耐心调解邻里纠纷

时间:2019-09-07 16:57:00 来源:广安在线

近日,前锋区人民法院执行法官耐心说理,促成胡某、段某两家矛盾有效化解,得到双方当事人一致好评。

在原告胡某诉被告段某房屋买卖合同纠纷一案中,法院判决当事人之间的《购房协议》无效,被告须返还原告购房款2.52万元。判决生效后,段某拒不履行规定的义务。胡某遂向前锋区人民法院申请强制执行。法院依法向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,段某父亲向法院申报了财产,并代段某履行义务,执行法官给其10天时间与申请人协商还款事宜。但双方矛盾颇多,始终无法达成一致意见。

考虑到双方的邻里关系,一味的强制执行可能激化矛盾,于是执行法官前往双方住所,希望被执行人主动履行义务,从源头上化解纠纷。因双方当事人均不在家,执行法官将双方父母聚在一起,对被执行人父亲说理释法,经过一个多小时的劝说,双方终于放下成见,并承诺按照协议严格履行。(吕轩锐)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐