男子网贷不成反被骗

时间:2019-09-07 16:58:28 来源:广安在线

近日,岳池县石垭镇人陈某郁闷不已,本来没钱才去申请网贷,谁知贷款不成反倒被骗8000多元。

7月1日,陈某在手机上搜索找到一款金融贷款软件,下载、登记、注册成功后,一个微信名叫“小徐”的人添加了陈某的微信。通过沟通,对方说因陈某没有网上贷款的记录,没有信誉度,需要陈某汇2000元到公司去验证信誉度,验证成功后钱会退回来,并提供了一个银行账号。陈某按要求汇去2000元,但汇款后不久,“小徐”又称公司领导对陈某的资料进行了审核,为了验证信誉度还需要汇款进行验证。陈某隐约觉得有些问题,但毕竟已经汇去2000元,想到对方说钱会退回来,便四处借钱,又先后3次向该账户汇款共计6432元。7月2日下午,陈某反复询问“小徐”自己信誉度的审核情况,没想到,“小徐”居然删除了陈某的微信。联系不上“小徐”,陈某才意识到可能被骗,赶紧到岳池县公安局石垭派出所报案。

经过民警核查,陈某的8432元钱在他汇出后不久便被取走。目前,石垭派出所正组织人员对此案展开调查。(汤志斌)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐