华蓥市纪委: 明察暗访压实责任,严防“车轮上的微腐败”

时间:2019-09-09 16:38:40 来源:广安在线

“你好,请你们提供一下近段时间你加油站的监控录像,我们需要核查近期公车的加油情况……。”

近日,华蓥市纪委联合市机关事务管理局在某加油站对全市公车加油情况进行了抽查,通过明察暗访推动责任落实,严防“车轮上的微腐败”。

纪检监察干部一是同部分驾驶员谈话、查看并分析公车每日派车情况、运行路线和加油数据,检查公车用油量使用情况;二是从车辆管理、油卡管理制度着手,梳理制度监管方面可能存在的漏洞。针对检查中发现的驾驶人员在廉洁意识、节约意识弱化和公务油卡管理制度不规范等方面的问题,及时向市机关事务管理局书面提出了监察建议,督促问题整改落实,切实履行“两个责任”。

“加强对驾驶员廉洁意识、节约意识的教育引导,定期通报典型违规违纪行为,狠刹车轮上的不正之风;深入梳理公车管理中易发高发的风险点,对症下药,严防公车跑上假公济私的‘高速路’。”市机关事务管理局负责人在全市公务用车使用情况通报会上强调。 

“为进一步规范全市党政机关公务用车管理,促进党风廉政建设和节约型机关建设,我们不仅仅是运用科技手段监督,同时着重在日常检查和督促整改落实上狠下功夫,严防公卡私用、公车私用、套取私分公务加油卡预充款、加油卡购物等‘车轮上的微腐败’现象。”华蓥市纪委常委刘文讲到。(洪祥林  周松林)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐