文建平深入学校开展教师节慰问活动

时间:2019-09-09 20:04:16 来源:广安在线

图为文建平一行查看思源小学校园环境。

在第35个教师节来临前夕,9月9日上午,市人大常委会副主任、广安区委书记文建平前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为全区教育事业发展作出的贡献,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

在思源小学,文建平听取了学校最新情况介绍,以及未来的发展思路和打算后,和该校负责人一起交流了教学管理体会。在二楼教师办公室,文建平来到教师中间,与他们亲切交流,详细了解他们的工作和生活情况,祝贺他们教师节快乐。文建平说,长期以来,广大教师扎根讲台,潜心育人,为培养祖国下一代默默奉献、辛勤耕耘,为全区教育事业发展作出了突出贡献。教师是最崇高的职业,希望大家再接再厉,不断探索教育教学方法,落实立德树人根本任务,把学校办成经典名校,为人民群众提供更多的优质教育资源。

图为文建平在崇望小学东升村小看望慰问老师。

在崇望小学东升村小,文建平边走边仔细察看学校环境,详细了解教师的工作情况和生活条件,鼓励学校加强教学管理,提高教学质量和办学水平,办出特色。在慰问优秀教师时,文建平说,近年来,我区教育事业不断发展,这与广大教师的辛勤工作、无私奉献密不可分。文建平表示,广安具有尊师重教的光荣传统,各级各部门和社会各界要一如既往地关心支持教育、关爱体谅教师、服务尊重教师,进一步营造尊师重教的浓厚氛围。希望广大教师和教育工作者,不忘教育初心,牢记育人使命,带头践行社会主义核心价值观,立师德、树师表、强师能、铸师魂,做新时代的"四有"好老师,为人才培养和教育事业发展作出更大贡献。

慰问中,文建平一行还深入到厚街小学,查看了新改扩建的运动场建设情况,并特别叮嘱教育部门负责同志,要高度重视学校安全工作,强化安全管理,落实各项安全防范措施,确保师生安全。

区委常委、宣传部长田国春陪同调研。       (张国盛 唐永军 文/图)

图为文建平在思源小学看望慰问教师。

图为文建平一行在厚街小学查看运动场地建设情况。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐