市委统战部赴岳池调研新阶、侨务等工作

时间:2019-09-10 17:24:21 来源:广安在线

9月4日,广安市委统战部副部长、市侨办主任白小兵一行赴岳池调研新的社会阶层人士、党外干部及侨务统战工作。岳池县统战部常务副部长、工商联党组书记李青原陪同调研。

图为白小兵一行参观同心馆

图为白小兵一行参观新的社会阶层人士成果展示厅

白小兵一行分别前往岳池县同心馆、新的社会阶层人士成果展示厅、岳池特曲示范点查看了岳池县统战工作成果展示情况,并组织召开座谈会,听取岳池县在“新的社会阶层人士联谊会”(以下简称“新联会”)筹备工作、港澳侨台摸底工作及党外干部培养任用等方面情况。

白小兵对岳池县各项工作推进情况给予了充分肯定,他指出,一要加紧筹备“新联会”,将各行各业有代表性和影响力、对社会有积极贡献的、新的社会阶层人士,吸收到队伍中来。二要提档升级“同心馆”,继续完善岳池县“同心馆”展陈效果,组织统战人士参观学习、探讨交流,积极发挥示范基地的沟通联系、牵线搭桥等服务作用。三要攻坚克难担使命,做好侨务和对台工作交接,摸清岳池籍华人华侨、归侨侨眷、港澳台同胞、留学生、在国(境)外务工人员的基本情况,健全信息库,进一步提升工作的针对性和实效性。四要凝心聚力促发展,努力找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量,把岳池统战工作做出特色、抓出亮点、创建品牌,为推动广安高质量发展汇聚最大智慧力量。(王子依)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐