师恩难忘,永记于心!

时间:2019-09-10 10:21:26 来源:广安在线

今天,是全国第35个教师节。开学季遇到教师节,更易让学生品味浩浩师恩,感悟浓浓师情。

习近平总书记在全国教育大会上指出,“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

无论是扎根乡村的王朕照、科教路上谱写创新曲的陈万明,还是陪伴特殊孩子一路成长的唐茜,他们都有同一个名字——老师;他们都有同一个梦想——让每一个孩子茁壮成长。他们传道、授业、解惑,俯首甘为孺子牛。他们日复一日,年复一年,化身灯盏,燃烧自己,点亮幼小心灵,塑造家国灵魂。

教师是最崇高的职业。三尺讲台,是他们每日工作的地方,即使讲课讲到声音沙哑,也希望每一位学生都能明白;黑板上密密麻麻的字,是他们表达的又一方式,即使写得手酸,也希望每一位学生都能看懂记住;脸上沟壑的皱纹,是他们通宵达旦备课与批改作业留下的印记,即使容颜老去,也在心底为学生虔诚祝福……老师,值得所有人尊重!

师恩难忘,永记于心!一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在此,让我们向所有老师道一声:老师,您辛苦了!(梁蓉 王小静)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐