李建勤率队开展教师节调研慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福

时间:2019-09-10 13:25:10 来源:广安在线

教师是立教之本、兴教之源。在第35个教师节之际,9月10日上午,市委书记李建勤前往部分中小学校调研校园安全、学校食品安全工作,看望慰问教师代表,并通过他们表达市委市政府对全市广大教师、教育工作者、离退休教师的节日祝贺和亲切慰问。市委副书记、市长曾卿一同调研慰问。

走进广安中学校园,李建勤看望慰问优秀教师代表,与他们亲切交流,了解学校历史沿革、学科建设及德育、美育等情况。获悉黎建华老师带病坚守教学一线,李建勤关切地询问他的身体状况,并叮嘱他保重身体,在力所能及的前提下做一些工作。优秀教师代表王志勇汇报了近年来教育教学工作开展成效,以及编写的对外宣传广安、介绍广安的《魅力广安》一书,李建勤对此给予肯定。

一年前,在李建勤的邀请促成下,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在广安中学开展大型励志演讲公益活动,与我市万余名师生分享奋斗人生,指导学生们如何对待学习、学会学习、通过努力奋斗实现人生价值。得知一年来,学生们的学习兴趣更加浓厚,学习目标和人生目标更加明确,李建勤十分欣慰。

李建勤指出,百年大计、教育为本,教育大业、教师为本。当前,广安正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,特别需要人才。全市广大教师承担着教书育人的重任,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照立德树人的要求,认真履行好职责,不仅教授孩子们知识、更教会孩子们做人,把孩子们教育好,为广安培养人才、为国家培养人才。要强化校内、校际教师的交流培训,定期开展学术交流,邀请优秀教师分享教育教学过程中总结的好做法、好经验,通过传帮带的方式,进一步提升教师能力素质和水平。

来到广安市特殊教育学校,李建勤亲切慰问教师代表,详细了解学校建设、教育教学等情况。走进教室,孩子们正在老师的带领下开展主题班会、陶艺手工制作、进行日常独立生活能力培养,以及职业技能培训。李建勤对大家在特殊岗位上付出的努力和作出的贡献表示感谢,并鼓励大家继续用加倍的关爱和呵护教书育人、立德树人,让特殊孩子感受到党委政府和社会大家庭的温暖,对自己有信心、对未来有希望,努力克服困难、成长成才。同时,要求市级相关部门要进一步保障从事特殊教育的教师待遇,从工作上重视、生活上关心。

开学之际,李建勤对校园安全、食品安全各项工作措施是否落实十分关心,并走进学校食堂查看“明厨亮灶”工程,来到校园超市就食品和学习用具进行随机抽查。他叮嘱学校负责人要切实加强校园安全教育,让学生了解和掌握更多的安全常识,树立自我保护意识。各学校要严格落实安全责任制,扎实推进校园安全稳定工作,对食材的供货渠道要引进竞争机制,实行优胜劣汰。餐厨人员要按照规定进行体检,保障学生的饮食安全和身体健康。要进一步美化校园环境,在绿化基础上布局花卉,让学生在花园式的校园中愉快学习、健康成长。

当天,市委常委、宣传部部长甘丽,副市长胡彦军还分别前往代市中学、华蓥中学、广安市第二幼儿园等地,看望慰问了当地的困难教师和优秀教育工作者,感谢他们为全市教育事业发展作出的贡献,并通过他们向广大教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。(广安日报全媒体记者 蒋师帅)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐