​前锋区开展第35个教师节庆祝活动

时间:2019-09-10 15:42:18 来源:广安在线

我已扎根农村基础教育32年,我将继续坚持下去,把习近平总书记提出的'有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心'作为自己的职业操守和自觉追求,继续为教育事业做贡献。”9月10日,在观塘镇举行的第35个教师节庆祝大会上,荣获“优秀教育工作者”称号的观塘中学教师戴建华如是说。

会上,观塘镇党委政府向全镇广大教师、教育工作者致以节日问候,向受表彰的教师表示诚挚的祝贺。希望全体教育工作者要以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,乘势而上,开拓进取,扎实工作,不断开创教育事业发展新局面,为加快建设生态美丽健康幸福新前锋贡献力量。还为教育先进工作者、优秀教师、优秀班主任等颁发了证书,优秀教师、优秀班主任代表分别进行发言。

通过教师节表扬活动,进一步营造尊师重教的氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有获得感、社会上有荣誉感,激发广大教师教书育人的热情,办好人民满意的教育,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。前锋区教育科技和体育局党委委员、机关党委书记李顺利说。

近年来,前锋区始终坚持教育优先发展战略,以办好人民满意教育为宗旨,办学条件明显改善,教学质量逐年攀升,师资队伍全面加强,涌现出了一批潜心教学、精心育人、艰苦奋斗的好老师、好典型。目前,全区共有教师1970名,他们分布在全区各地的26所学校,为教育事业默默奉献着自己。(汪俊)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐