岳池县政协:助力城市提质,擦亮城市“颜值”

时间:2019-09-10 17:23:37 来源:广安在线

夜间,岳池县城东湖公园流光溢彩,散步人群络绎不绝;大西街从以前的“烦心路”变成了现今群众喜爱的“网红街”;整个城市的公共设施充满曲艺文化和农家文化……岳池的城市建设越来越有“味儿”。

据了解,近年来,岳池县围绕“东扩西靓、北绿南工”城市发展战略,充分利用入选全省“城市双修”试点城市和宜居县城建设试点县的契机,大力推进“城市提质工程”,构建“一城四区”县域发展空间格局,努力打造“三湖、四河、六园”城市生态体系,进一步提升城市品质,加快建设宜居宜业宜游城市,不断增强群众幸福感与获得感,激发建设广安文化休闲副中心的澎湃活力。

城市“颜值”不断刷新,群众生活越来越舒心便利,这一切都得益于岳池县城市提质工程的强力推进。同时,也离不开县政协的建言献策。近年来,县政协积极作为、主动履职,为城市提质工程提出了许多宝贵建议。

岳池县政协委员张代才提出《关于修建体育路过河桥的建议》;县政协委员杨明在《加强县城园林绿化管护,提高城市品位》中提出要注重园林规划,打造宜居美丽岳池特色的建议……此外,今年6月21日,岳池县政协还开展了关于岳池县城市提质的视察,并形成视察报告报送县委,得到高度重视。

如今,城东新修建城市道路4条共计4.62公里,城东新区6横6纵的城市主干道路网已全面形成;翔凤大道示范街建设工程现已竣工;“花街、花道、花园、花海”的规划正逐步完成。同时,还将进一步通过实施交通设施、民生社会事业配套、街区品质、绿化景观、美化景观、亮化景观“六大提升行动”,重点实施“11135”提质工程,即1个示范街打造项目、1个街区品质提升项目、1个绿化美化亮化改造项目、3个民生社会事业配套项目、5个市政公园建设项目来扮靓城市颜值。

“今年岳池城市面貌焕然一新,可谓一天一个样。道路越来越靓,城市的面貌和生活环境也正在不断改善。”岳池县住建局副局长唐章云说到,“经历了一年的建设,岳池城市品质有了全面提升,这一切离不开县政协的智慧与力量。”(陈宏韬 岳池融媒体 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐