邻水县司法局开展2019年度行政执法案件评查工作

时间:2019-09-11 16:40:52 来源:广安在线

近日,邻水县司法局组织开展了2019年度行政执法案件评查工作。

该局组织工作人员10余人参与案卷评查,对生态环境局等13个行政执法部门共120件行政处罚、行政许可案卷进行了评查,其中行政许可案件35件,行政处罚案件85件。

评查工作通过“走出去”(到各单位随机抽取已办结的行政处罚、行政许可、行政强制案件),“拿进来”(部门报送案卷到司法局评查)相结合的方式进行,从案件的违法行为特点、违法线索发现、调查取证要点、案件定性、程序合法性、法律适用、执行处罚的可行性和查处工作中存在的难点及争议等方面进行深入分析,对发现的问题及时纠正,避免以后执法出现类似问题。

此外,邻水县司法局将对此次评查工作中发现的各种问题,反馈给被检查单位,令限时整改到位,从而促进全县行政执法办案质量提高。(万端 彭文会)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐