四川旅游学院周世中一行考察武胜职业教育

时间:2019-09-11 15:40:52 来源:广安在线

近日,四川旅游学院继续教育学院院长周世中一行实地考察武胜部分中职学校及武胜火锅产业建设基地,就双方合作办学提出指导性意见。

图为周世中考察武胜嘉陵职业技术学校

在武胜县教科体局相关负责人陪同下,周世中一行深入到武胜嘉陵职业技术学校,参观了该校的教学楼、实训楼和运动场等地后,随后召开了座谈交流。座谈会上,该县相关负责人向四川旅游学院继续教育学院详细介绍了武胜职业教育发展现状、存在的问题及下一步工作打算。

周世中根据情况,就推进武胜职业教育与合作办学相关事宜提出了建议。一要高规格建设武胜火锅职业技术学校。武胜应将武胜火锅职业技术学校打造为“川渝独有、全国一流”的火锅产业园人才培训、产业孵化基地,成为武胜火锅产业发展的重要“助力器”和“新引擎”;同时,还要将其作为教育扶贫的重要平台,在解决山区孩子升学就业、学习技术和脱贫致富等方面作出贡献。二要规范建设学生实训车间。既要让学生学到专业知识,又要让学生得到实践锻炼。三要多方争取支持和帮助。武胜各中职学校要多渠道筹集建设资金,不断改善办学条件。四要合作办学,互利共赢。建议武胜各中职学校与四川旅游学院继续教育学院从对口升学、成人和自学考试、教育资源共享三个方面开展合作。

会后,双方就合作办学相关事宜达成初步合作协议。(周再君 贺素辉)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐