米亮带队为教师送上鲜花和祝福

时间:2019-09-11 18:12:41 来源:广安在线

9月10日是第35个教师节。当天下午,前锋区委书记米亮带队前往全区部分中小学校看望慰问教师代表,向辛勤教书育人的广大教师们致以节日问候和崇高敬意。区委副书记、区长张伟参加慰问。

米亮一行先后来到代市中学、前锋小学、芦溪河幼儿园等地,详细查看学校环境,实地了解办学情况。

代市中学兴建于1932年,如今已有87年办学历史。米亮首先代表区委区政府向广大教师送上节日的祝福和节日的慰问,他说,代市中学是前锋区唯一一所普通高完中,历史悠久,教育成果丰硕,今年本科上线超过400人,创历史新高,位居全市同类高中前列,很好完成了区委区政府交付的任务,更没有辜负前锋区老百姓的期盼,这些成绩的取得离不开广大教师的辛勤努力,十分感谢各位教师的倾情付出。

米亮指出,教师是人类灵魂工程师,所从事的事业是一项伟大的事业,前锋区是一片热土,教育事业正在不断发展,需要广大教师继续挥洒热血,做出辛勤贡献。希望广大教师要继续扎根前锋,把代市中学办得越来越好,为前锋教育事业作出更大贡献。

来到前锋小学,在了解了该学校的办学情况后,米亮指出,前锋小学是前锋的王牌小学,要继续擦亮这块招牌,闪耀出更大的光芒。教师工作非常辛苦,要解决好教师所面临的现实问题,做好保障工作,让他们更好的投入到教育教学工作中去。

近年来,前锋区城区面貌变化天翻地覆,美丽公园城市的名片愈发闪亮,广大教师要支持前锋发展,积极投身到前锋建设中去。在芦溪河幼儿园,米亮指出,要高度重视学前教育,用最好的教师资源、最优的学校环境,努力让家长满意,让社会放心。

慰问结束后,米亮、张伟等为教师送上了慰问金和鲜花,祝他们节日快乐,并叮嘱他们要继续扎根于前锋,投身于前锋教育事业,努力践行办区域最好教育的光荣使命。

前锋区委常委、宣传部部长易林,区政协副主席李隆清参加慰问。(陈定军 刘璐)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐