武胜县三举措营造尊师重教氛围

时间:2019-09-11 16:08:12 来源:广安在线

在我国第35个教师节来临之前,武胜县采取了三举措大力营造尊师重教氛围,激励广大教师和教育工作者“不忘初心、牢记使命”,不断深化教育改革,全面推进素质教育,实现教育事业又好又快发展。

一是开展宣传活动,营造育人环境。各乡镇、相关部门、学校通过报刊、网站、微信、QQ群、黑板报等多种形式,广泛宣传教育战线涌现出来的优秀教师。在宣传过程中,按照“四有好教师”标准,“四个引路人”“四个相统一”等要求,充分展现该县教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,展示出爱岗敬业、无私奉献的大美教师形象,进一步在全社会营造出尊师重教的良好风尚和关心教师、理解教师、支持教师的浓厚氛围。

二是组织走访慰问,开展送温暖活动。县四套班子主要负责人、乡镇党政主要负责人通过各种方式慰问优秀教师、乡村一线教师、支教教师、离退休老教师、重病教师、家庭生活困难教师等,深入一线了解教师的所急所想,倾听教师的意见和建议。同时,要求各级各部门要在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师成长、维护教师权益等方面办实事、做好事、解难事,切实把各项惠师政策落实到位,让广大教师潜心教书、静心为人。

三是加强师德建设,提振受尊重底气。该县教科体局引导各学校通过座谈会、主题演讲、征文等多种形式,组织广大教师和教育工作者对中省市县模范教师、教育工作者先进事迹及身边的师德榜样进行学习,进一步激励广大教师和教育工作者立足岗位,奋发进取,教书育人,为人师表,做人民满意教师。(郑四华)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐