邻水县丰禾镇庆祝第三十五个教师节

时间:2019-09-11 16:45:09 来源:广安在线

9月6日上午,邻水县丰禾镇党委、政府召开大会,庆祝第三十五个教师节,授予82名“优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师”光荣称号并予以通报表扬。

邻水县委常委、统战部部长、汪洋;丰禾镇党委、政府在家领导;镇辖、镇属各部门负责人;村(社区)支部书记;丰禾中学、丰禾镇中、丰禾中心小学、丰禾中心幼儿园全体领导;受表彰的部分教师共120余人参加了庆祝大会。庆祝大会由镇党委副书记、镇长陈建友主持。

近年来丰禾镇在县委、县政府的领导下,全镇教师及教育工作者深入贯彻省、市、县各级教育工作会议精神,爱岗敬业、勇于创新,大力实施素质教育,促进了全镇教育事业的健康发展。同时,在管理服务和教育教学工作中涌现出了一批以身立教、严谨笃学、为人师表、教书育人的优秀教师。为更好地总结经验,充分发挥先进典型的引导、示范和激励作用,建设一批高素质的教师队伍,推动全镇教育事业持续健康发展,丰禾镇党委、政府特授予刘姣等82人“优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师”光荣称号,并通报表扬。

在庆祝大会上,丰禾镇初级中学教师钱斌代表优秀教师发言;丰禾镇初级中学副校长徐世武代表优秀教育工作者讲话。

在庆祝会上镇党委书记周胜川对全体教师致以节日祝贺。周胜川对近年来丰禾镇教育事业取得的成绩予以了充分肯定。同时对全镇教育提出三点希望:要努力提高全镇教育水平,与全国重点镇相适应;要全面提高教师队伍整体素质,做到让丰禾人民满意;要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让丰禾教育再上新台阶。

邻水县县委常委、县统战部部长汪洋,在庆祝大会上对全体教师致以节日慰问和祝贺,并分享自己先前在丰禾镇中的教书经历,勉励老师们爱岗敬业、树德育人,踏实做一名让党放心、群众满意的优秀教师。(熊建军)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐