广安:严查中秋月饼市场 守护“舌尖上的安全”

时间:2019-09-11 17:00:48 来源:广安在线

9月10日,在广安区一购物超市,区市场监督管理局执法人员正在对月饼销售市场进行检查,守护“舌尖上的安全”。

中秋节来临,为进一步加强辖区食品安全监管,有效遏制食品安全事故发生,确保群众“舌尖”上的安全,9月以来,四川省广安市广安区市场监督管理局采纳人大代表政协委员建议加大对月饼销售市场和餐饮企业的监督检查力度,切实维护中秋佳节食品市场秩序。

中秋节,正是月饼销售的旺季,也是不法分子销售假冒伪劣产品的高峰期。在广安城区各大型商场、超市、个体经营户等月饼销售场所,执法人员重点查看了月饼生产厂家、生产日期、保质期、出厂合格证等,严防过期失效月饼流入市场,并要求经营业主不得销售假冒伪劣产品、及时举报不法商贩,确保月饼来源渠道合法正规。 此外,该区政协还组织部分政协委员对月饼市场进行视察,积极为月饼市场监督管理建言献策,全力确保“舌尖上的安全”廖小兵  袁波  段晓燕

图为9月10日,在广安区一购物超市,区市场监督管理局执法人员正在对月饼销售市场进行检查,守护“舌尖上的安全”。

图为9月10日,在广安区一购物超市旁边的临时库房,区市场监督管理局执法人员正在对月饼质量进行检查,守护“舌尖上的安全”。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐