广安:庆中秋迎国庆 情暖敬老院

时间:2019-09-11 16:55:56 来源:广安在线

9月11日,在四川省广安市广安区井河镇敬老院,来自区政协机关、总工会、民政局、华珂水景城及镇政府机关的志愿者正在与孤寡老人一起合唱歌曲《我和我的祖国》,庆中秋喜迎国庆,礼赞新时代。

当日,为营造中秋国庆喜庆氛围,以实际行动关爱弱势群体,广安区政协机关、总工会、民政局、广安华珂水景城联合井河镇党委政府在井河镇敬老院开展了“庆中秋迎国庆情暖敬老院”主题活动。广安华珂水景城为该敬老院老人送去5000元现金用于改善老人生活,广安区总工会、民政局为老人送去胶鞋和布拖鞋等。志愿者在与老人们一起合唱了歌曲《我和我的祖国》和参加打糍粑、拔河等活动,并陪伴老人坐坝坝席,还请来卫生院的医生为老人义诊,让老人温暖愉快健康过节。

据悉,广安华珂水景城是四川华珂集团旗下的又一个房地产项目,位于尚风尚水的西溪河边A号桥头。该项目业主是广安区政协常委李昌龙,他长期致力于公益事业,近年来共拿出100万元扶贫济困、关爱弱势群体,今年9月9日教师节前夕还曾经到偏僻的广安区肖溪镇凉滩村小、南溪村小走访慰问了5名一线教师。(廖小兵 周尚进 王雪琴)

图为9月11日,在广安区井河镇敬老院,广安华珂水景城代表陈莎莎正在向敬老院捐赠现金5000元,帮助改善老人的生活。

图为9月11日,在广安区井河镇敬老院,广安区政协、总工会干部正在向老人赠送胶鞋和布拖鞋,让其温暖过节。

图为9月11日,在广安区井河镇敬老院,老人正在观看志愿者开展拔河比赛,开心过节。

图为9月11日,在广安区井河镇敬老院,老人正在观看志愿者粽糍粑,开心过节。

图为9月11日,在广安区井河镇敬老院,志愿者正在陪伴孤寡老人坐坝坝席,让老人温馨过节。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐