积极开展招商引资,为发展凝聚新动力!岳池县与厦门市企业初步达成合作意向

时间:2019-09-11 18:40:05 来源:广安在线

厦洽会期间,岳池县组建了县商务局、县贸促会、县投促局等相关部门人员参与的招商小分队。通过洽谈,成功与厦门市企业初步达成合作意向,对岳池县抓好招商引资、扩大对外合作开放打下基础。

9月9日上午,招商小分队来到鹭燕医药股份有限公司,参观了该企业的人工智能产品体验馆,体验了该公司研发的智能手环、心电图智能检测等,听取了该公司对产品研发的相关介绍。双方就可以合作的领域进行了初步交流。

“我公司将与岳池在医贸物流、中药材种植、智能煎药、智能养老等领域开展合作,下一步将派专人与岳池具体商定投资合作的方向等事项。” 鹭燕医药股份有限公司负责人表示。

当时下午,招商小分队来到厦门蓝湾科技有限公司。该公司位于厦门市海沧区生物医药港蓝湾工业园。该公司董事长林秀芬表示,通过与岳池洽谈,公司有意愿与岳池在医贸物流方面进行合作,公司将于近期派人到岳池进行投资考察。

随后,招商小分队还来到厦门市台商投资企业协会、厦门市贸促会进行拜访。厦门市贸促会、厦门市台商投资企业协会表示,支持广安、厦门两地政府做出的“两地城市建立战略合作关系”的布局,将积极促进厦门相关资源与广安资源实现优势互补,共同促进两地经济的高质量发展。

据了解,此次招商考察活动主要以座谈交流、播放宣传片、发放宣传册、参观企业产品体验馆等方式进行。活动目的主要传导广安市委关于广安市与8个战略合作城市加强交流合作的部署精神;宣传推介广安市委“1234”工作思路、岳池县委“135”工作思路、三大优势产业发展及岳池县产业招商引资政策、投资环境等;邀请厦门企业、商协会带领企业到岳池开展投资考察活动。

“通过组建招商小分队,与企业洽谈对接,加深了厦门企业和商协会机构对广安及岳池的了解程度,为下一步加强厦门与岳池各界交流奠定了良好的交流合作基础。”岳池县商务局局长刘军表示。(卢琴 岳池融媒体 高仁洪)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐