中省市主流媒体莅岳集中采访文旅产业发展

时间:2019-09-11 18:40:56 来源:广安在线

9月10日,新华网、中新社、人民网、四川日报、广安日报、广安电视台等数十家中省市主流媒体莅临岳池,集中采访岳池县文旅产业发展情况。

当天下午,各媒体记者来到岳池农家生态文化旅游区,实地了解了游客中心、婚俗园、房车营地、竹山曲苑、帐篷酒店、稻田酒店等景点建设运营情况。

“你以前做什么职业,目前经营情况如何?”在紧挨婚俗园的石磨粑粑店,中省市媒体与店主进行了深入交流,当了解到就是这么一个小店,最高日收入达3000元以上时,各媒体纷纷对岳池县以文旅产业发展推动脱贫攻坚取得的成效点赞。

据了解,本次集中采访主要展示岳池县文旅产业发展推动脱贫攻坚、推动乡村振兴取得的实效。各媒体通过镜头、笔头,聚焦岳池农家文化之美,以媒体的视角,推广传播农家文化,让更多的人了解岳池农家生态文化旅游区。

一路走,一路看,一路交流,各媒体对岳池农家生态文化旅游区“陆游的诗和远方”这个IP深表认同。中新社记者宋路易认为,岳池农家生态文化旅游区以诗为底蕴,再现800多年前陆游经过岳池时所写的诗中景象,用文化串起了一个个景点,不少景点已成为“网红”景点,成为“打卡”圣地。“未来更加可期!”宋路易说。

凤凰网记者邓振华了解到岳池从无到有打造农家生态文化旅游区,并成功入选全省100个精品旅游项目,“这么美的景,应该让更多的人知晓。”邓振华表示将尽自己最大努力推介岳池,提高岳池知名度与影响力。

据悉,岳池围绕广安文化休闲副中心功能定位,发挥农家文化、曲艺文化等资源优势,努力建成川东城市文化休闲胜地、西部农家文化旅游目的地。岳池农家生态文化旅游区将打好曲艺文化和农家文化这两张牌,按照“1年建成脱贫攻坚示范区,2年建成国家4A级旅游景区,3年建成新时期最美乡村”的目标稳步推进。(张秋林)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐