香山小学开展校园“防恐防暴”应急演练活动

时间:2019-09-11 18:40:32 来源:广安在线

为有效防范突发伤害事件,提高全校师生面对恐怖事件的合理处理、自护自救和逃生避险的能力,近日,岳池县香山小学开展校园“防恐防暴”应急演练活动。

演练前,该校对学校应急分队成员进行了专题培训,组织学习了《岳池县香山小学防恐防暴应急演练方案》,进一步强调了各自的职责。学校根据演练主题场景进行了模拟演示,安检员现场就如何识别危险,如何防范歹徒的突然攻击,如何正确使用反恐器械等进行了生动讲解和亲身示范,并对学校防暴队员进行了训练,确保本次活动的顺利开展。

演练由教师扮演暴恐分子,以领导检查工作的名义企图骗过门卫进入校园,被保安识破并阻止在校门口,匪徒嚣张强行硬闯,保安立即拉响警报,随即报告校长并报警。闻声赶来的男教师和保安与"暴恐分子"进行周旋,以拖延时间,让户外活动的学生及时撤离到教室。校长迅速通知各班老师快速到教室,关闭门窗,做好防护工作,切实保护好学生安全。

该校校长表示,此次演练,考验了保安的警惕性,让全体师生对恐怖暴力事件发生时的应急措施、逃生方法有了切身的体验。同时,学生的自我保护意识、教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力得到了提高。学校安全工作,责任重于泰山,学校将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,确保校园环境的和谐稳定。(林松)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐