一大波“黑科技”亮相2019四川旅游新媒体展 诠释文旅新玩法

时间:2019-09-11 18:28:44 来源:新华网

新华网成都9月11日电(任美洁)9月11日,以“文旅融合·发展共赢”为主题的第三届四川旅游新媒体营销大会在自贡举行。作为大会配套活动,2019四川旅游新媒体展同时开展,吸引了众多参会嘉宾驻足参观。

2019四川旅游新媒体展吸引了众多参会嘉宾驻足参观。新华网王钒摄

本次新媒体展共设置了4个展区,每个展区各具特色。利用全息雾屏、3D打印、AR增强现实、VR虚拟现实等新媒体“黑技术”手段全方位展示天府旅游名县丰富多元的旅游资源和深厚的文化底蕴。

展会上的全息雾屏。新华网王钒摄

展厅出入口设有全息雾屏,观众可以从半透明的“雾幕”穿梭而过,立体浮空的视觉特效令人耳目一新。在自贡馆展区,千年盐都、恐龙之乡、中国灯城、美食之都4个点位展示自贡“盐、龙、灯、食”四张名片。观众可以在恐龙之乡点位体验3D打印恐龙模型。其中,中国灯城点位利用AR增强现实技术,以自贡彩灯(熊猫)为元素,通过屏幕将虚拟世界中“彩灯”与现实世界链接并进行互动,为观众营造了一个梦幻般的光影世界。在千年盐都点位,观众还可以用手现场在虚拟沙盘中构架出一个“盐都”。

3D打印恐龙模型。新华网曹鹏摄

自贡文旅和天府旅游名县展区集中展示了自贡文旅特色和首批10个天府旅游名县的民俗文化、景区景点、文创商品等文化旅游资源。

VR体验区。新华网曹鹏摄

VR体验区融入了自贡恐龙博物馆的现场实景,通过VR装置,让观众置身于博物馆中,一步一景,所见即博物馆中真实场景。不仅如此,观众还能通过VR眼镜,观看各市县旅游宣传片。

中国联通智慧文旅展区,从智慧城市、5G、智慧生活等方面展示了各垂直行业智能化应用的最新成果,打造覆盖旅游管理部门、涉旅企业及旅行者的系列旅游信息化产品,实现对旅游管理、旅游营销、旅游服务的智慧支撑。

据介绍,本次四川旅游新媒体展是历届旅游新媒体营销大会以来规模最大、参与人数最多的活动展区,是文化和旅游及多产业的深度融合,打造四川文化旅游交流和价值分享平台,深度挖掘四川旅游资源品牌价值,全面展现了四川文化旅游产业发展的最新成果和特色亮点。

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐