中国联通刘伟:5G技术生态为智慧旅游提供全面支撑

时间:2019-09-11 18:28:44 来源:新华网

新华网成都9月11日电(李周琴)9月11日,第三届四川旅游新媒体营销大会在自贡举行。作为本次活动的配套活动之一,2019四川旅游新媒体展同时开展,中国联通展出的智慧城市、5G应用等吸引了众多参会嘉宾驻足参观。

四川联通5G创新中心总经理刘伟在接受新华网专访。新华网王钒摄

四川联通5G创新中心总经理刘伟在接受新华网专访时表示,5G时代的到来,是以5G为引领的一系列信息技术的综合,通过5G基础网络的建设,更多的应用场景将会出现,满足人们更多需求。

旅游新媒体展中国联通智慧文旅展区展示了各垂直行业智能化应用的最新成果,打造覆盖旅游管理部门、涉旅企业及旅行者的旅游信息化系列产品,实现对旅游管理、旅游营销、旅游服务的智慧支撑。

刘伟表示,4G改变生活,5G改变社会。中国联通在5G领域的创新探索已经取得了很大的成就。沉浸式旅游体验、智慧景区管理系统、智慧车联网、VR直播等5G创新应用已经覆盖了新媒体、体育、医疗、教育城市管理等多个领域。

刘伟说,中国联通将在全国7个重点城市进行5G全域覆盖,在33个区域重点城市重点覆盖,同时在众多热点行业做应用部署。成都作为中国联通在全国设立的8个5G创新中心之一,同时也是西部唯一一个,会持续在5G创新应用方面持续发力。

旅游新媒体展中国联通智慧文旅展区。新华网曹鹏摄

据介绍,本次四川旅游新媒体展是历届旅游新媒体营销大会以来规模最大、参与人数最多的活动展区,是文化和旅游及多产业的深度融合,打造四川文化旅游交流和价值分享平台,深度挖掘四川旅游资源品牌价值,全面展现了四川文化旅游产业发展的最新成果和特色亮点。

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐