思源小学举行教师节庆祝大会暨“校园名师”颁奖盛典

时间:2019-09-12 10:27:35 来源:广安在线

9月9日下午5时许,广安区思源小学会议室内音乐阵阵,掌声如潮,处处洋溢着浓浓的节日氛围。在舒缓的乐曲声中,该校教师节庆祝大会暨“校园名师”颁奖盛典隆重举行,25名优秀教师及2个优秀团队先后登上舞台接受表彰奖励。

在舞台上方,巨大的电子屏上显示着“祝全体教职员工节日快乐”几个大字,电子屏两边挂着长长的红灯笼,而紧邻两侧的红色帷幔上,精心悬挂着“9.10”和“教师节快乐”字样的饰品。

当天下午5点,庆祝大会正式开始。25名学生手捧心形蜡烛,现场表演起了《记住您,亲爱的老师》歌舞节目。“记住您,您的臂膀,托起了我们的山巅;记住您,您的叮咛,牵着我们的航线;记住您经历水木年华,才有桃李争艳;记住您踏遍风雨征程,不忘心灵家园……”优美的旋律和舞姿,表达出孩子们对老师的崇敬和感激之情。

一曲舞罢,伴随着动听的音乐,师生们期待的“校园名师”颁奖盛典隆重举行。王娟、杜鹃、贺庆华、梁瀚文、曾杰等25名老师踏着红地毯,陆续登上象征着荣誉的舞台,接受鲜花、荣誉证书及掌声的馈赠与祝福。这25名老师,先后获颁教学风采奖、教育科研奖、班队建设奖、青蓝导师奖、爱岗敬业奖、优质服务奖、专业成长奖、最佳搭档奖、健康生活奖及优秀幼儿教师奖。随后,还对英语组和六年级组两个优秀团队进行了表彰奖励。

“我们的工作承载着千家万户的希望和梦想,这决定了我们的工作虽然充满艰辛,但必须甘于平凡,我们的工作需要用良心和智慧去塑造;这决定了我们的工作必须充满爱心和责任,并不断自我完善,教好书是我们的天职,育好人是我们追求的目标……”思源小学教师蒋茹梅的发言,表达出对教育工作的深切热爱,对教育事业的执著追求。

“教师,是美的耕耘者、美的播种者、美的宣扬者。用美的阳光普照,用美的雨露滋润,让孩子的心田绿草如茵,繁花似锦……”思源小学校长游中庆在总结讲话中,用诗一般的语言畅抒胸怀。“为了教师的荣光,思源小学在‘全面投身素质教育努力争创特色学校’的道路上阔步前行;为了教师的荣光,思源小学教师在教育教育工作中汇聚了你追我赶的点点滴滴,奏响了一曲又一曲奋发向上的时代最强音……”游中庆在讲话中向全体教职员工深情倡议:“我们的学校正在蒸蒸日上,我们的事业正蓬勃发展。让我们携手并进,在各自的岗位上奋发进取,努力拼搏,谱写思源教育的崭新篇章。”

庆祝活动上,教师们还穿插表演了丰富多彩的文艺节目。(胡丽丽 广安区记者站 张国盛)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐