广安市委五届八次全会第一次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

时间:2019-09-12 15:41:57 来源:广安在线

市委五届八次全会第一次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

李建勤主持并讲话 吴显奎讲话

曾卿余仪肖雷秦开荣赵波出席

9月12日上午,市委五届八次全会第一次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行,会议以视频会议形式召开,共设置1个主会场、1个分会场和6个区市县分会场,1600余人参加会议。会议按照中央、省委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,部署全市主题教育工作。

市委书记李建勤主持会议并讲话,省委第二批主题教育第七巡回指导组组长吴显奎讲话。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,省委第二批主题教育第七巡回指导组副组长秦开荣,市委副书记赵波出席会议。

李建勤指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。这是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的战略之举,把党建设得更加坚强有力的战略之举,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础的战略之举,把“两个一百年”奋斗目标变成现实的战略之举。省委高度重视全省第二批主题教育工作,9月9日,省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,彭清华书记出席会议并发表讲话,对第二批主题教育进行动员部署。

李建勤强调,当前我们正处在推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的关键时期。面对艰巨繁重的任务,必须不忘初心使命,坚定理想信念,强力整治问题,团结一心、步调一致朝着既定目标坚定前行;必须持续巩固“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动成果,促进党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届五次全会、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、增强思想自觉,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育高质量、有特色、见实效,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。  

吴显奎指出,广安要认真领会、牢牢把握中央和省委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持以党的创新理论武装头脑,习近平总书记每次发表重要讲话、作出重要指示批示后,都要第一时间组织学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,做到常学常新、学深悟透;要坚持以整改落实的实效取信于民,从一开始就奔着问题去、盯住问题改;要认真贯彻中央、省委部署要求抓实主题教育,市委切实扛起责任,加强领导指导,层层传导压力,注重典型引路,把中央、省委的要求落实到每个支部、每名党员。

全会第一次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,进行了分组讨论。省委第七巡回指导组成员,省委第二巡视组部分同志,市委委员、候补委员,不是市委委员、候补委员的列席人员等在主会场参加上午的会议。(广安日报全媒体记者 康建林 倪鑫宏)

市级分会场

广安区分会场

岳池分会场

华蓥分会场

邻水分会场

前锋分会场

武胜分会场

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐