坚持不忘初心牢记使命 方能善作善成砥砺前行!广安市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引起强烈反响

时间:2019-09-14 09:00:00 来源:广安在线


初心如磐,使命在肩。9月12日,市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议在我市上下引发热烈反响,广大党员干部纷纷表示,将全面对照中央和省委、市委的部署要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育走向深入、落到实处、取得实效,用实际行动诠释忠诚担当。

不忘初心,方得始终。市商务局副局长李洪说,“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要党员干部坚守自己入党时的初衷,时刻牢记为人民服务的宗旨,坚持依靠人民、根植人民的立场,自觉并切实担负起实现中华民族伟大复兴的历史责任。作为一名商务局党员干部,将永远与党同心同德,永远听党话跟党走,全身心投入到川东北商贸中心城市和对外开放高地建设中,用心做好每一项工作,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出贡献。

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育是深入贯彻党的十九大精神的重要环节,是推动全党更加自觉地为实现‘两个一百年’奋斗目标而不懈努力的重要举措。”市纪委电教中心副主任朱丹文表示,在认真学习了市委书记李建勤的重要讲话精神后,深刻认识到了主题教育的重大意义。作为一名纪检监察干部,将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育同深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利结合起来,忠诚履职、勇于担当,为实现新时代纪检监察工作高质量发展作出自己应有的贡献。

牢记初心使命,才能坚定奋力前行的方向。

市发改委下派广安区花桥镇水寨村第一书记许世川表示,市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,市委书记李建勤要求,把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真学、真信、真用,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。自己做为机关下派第一书记,将积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的标兵,立足本职工作,围绕市委工作目标,担好使命,让“抓项目、抓政策、抓资金”更有含金量。

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是保持党的纯洁性、先进性的思想之基和实践之源,对于每名党员铭记立党初心、坚定信仰信念、矢志奋斗前行具有重要意义。”市林业局生态保护修复科科长黄秋芳表示,将同林业系统的同事们一起,谨记“高标准、严要求、快节奏、重实效”要求,做好林业各项工作,让广安林业更好地服务于民生,促进全市生态文明建设持续健康发展。

“开展主题教育的意义十分重大,是人民法院践行司法为民宗旨的根本要求,也是促进人民法院严格公正司法的强大动力。”市中级人民法院办公室主任苟兴全表示,将通过此次主题教育,进一步坚定初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之“钙”、把稳思想之舵,始终保持奋发有为、勇于担当的精神状态,讲政治、顾大局、守规矩、重自强,立足岗位,勇攀高峰,争创一流业绩,努力为法治广安建设添砖加瓦。

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育就是要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上来。”共青团广安市委青少年宫干部何恒平表示,作为一名新时代的共青团干部,要准确把握新时代共青团的职责使命,抓住“三个根本性问题”,加强思想政治引领,广泛动员青年把人生理想融入国家和民族的事业中,立足本职岗位、永葆奋斗精神,青春建功新时代;当好党联系青年的桥梁和纽带,更好地联系服务青年,针对青年社会生活方式新变化,创新服务方式方法,为美丽繁荣和谐广安建设更好地奉献青春、智慧和力量。

时刻牢记使命,担当作为,方能善作善成,砥砺前行。

“市委书记李建勤在市委五届八次全会暨全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议的重要讲话,对全市每一名党员干部从政治站位、思想自觉上提出了更高的要求。”市市场监管局干部高勤说,在接下来的工作中,他将更加主动、及时地学习,并认真思考、领悟,特别是要把学习和工作紧密结合起来,在抓好机关党建工作的同时,还要主动帮助企业做好党建工作,并在市场准入、行政执法、消费维权等方面做出更多实绩,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出自己的贡献。

小平干部学院常务副院长何敏说:“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,不论是对有计划地开展党员干部培训工作,还是对提高学员政治思想观念、增强党性,都具有重要的指导意义。接下来,我们将围绕这次主题教育,深入学习领会会议精神,认真研究并采取行动,结合我市党组织建设的特点,通过各种方式为基层党员干部更加深入、有效地开展主题教育贡献力量。”(广安日报全媒体记者 卢琴)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐