聆听榜样声音 传递道德力量!第六届广安市道德模范暨新时代小平故里好少年颁奖典礼举行

时间:2019-09-14 22:33:58 来源:广安在线

讲述动人故事,传递道德力量。9月12日下午,由市委宣传部主办、市广播电视台承办的第六届广安市道德模范暨新时代小平故里好少年颁奖典礼在市广播电视台演播大厅举行,数百名观众齐聚颁奖典礼现场,聆听榜样的声音,感悟道德的力量。

颁奖典礼分为“诚实守信”“见义勇为”“助人为乐”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个篇章进行,暖黄的灯光下,每个篇章分别采用事迹介绍、播放VCR短片、现场采访、互动交流以及穿插文艺表演等形式,将道德模范们感人至深的故事娓娓道来。台下掌声阵阵,来自社会各界的观众代表细细聆听,听到感动处湿了眼眶。

在这些道德模范中,有拾金不昧的环卫工人孙召琴;有诚实守信、回报社会的唐孝波;有追赶小偷、为救火致脚踝骨粉碎性破裂的文华;还有致富不忘回报家乡的谢继明……不一样的面孔,不一样的身份,不一样的故事,却唱响了同一曲崇德向善的时代强音。

“看了这些道德模范的视频短片后,我深有感触,要向他们看齐,用行动弘扬传统美德,爱岗敬业、诚实守信、热爱家庭,做一个真正文明有礼的人。”市民贺宇说。

掌声不断,感动升温,颁奖典礼落下帷幕,道德模范们的温暖事迹不仅感动了在场的观众,更是凝聚成了一股爱的光束,照亮着社会的每一个角落。

典礼现场还为15名2017年度小平故里美德少年进行颁奖。

副市长王瑛出席颁奖典礼。(广安日报全媒体记者 周文平)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐