协兴园区:深化户政改革 提升服务质量

时间:2019-09-18 10:46:32 来源:广安在线

今年以来,协兴园区政务服务中心公安户政窗口结合实际,完善机制、强化落实、全面统筹、多措并举,不断开拓创新,着力打通服务群众“最后一公里”。目前,“最多跑一次事项”占政务服务事项的93.2%;50个事项实现了网上受理、审批、一网通办;开通微户政,各派出所配备了户政自助服务终端,让群众在手机上就可开展预约、咨询户政业务,切实增强了群众的获得感和幸福感。

该窗口围绕全面实现“业务办理高效及时、窗口服务零投诉、民警零违纪、业务零差错、检查零通报”的工作目标,全体民警、辅警牢记“人人是窗口,个个是形象”的要求,坚持从文明用语、警容仪表、接听电话、受理咨询等细节入手,做到“来有问声、问有答声、走有送声、微笑服务”。

在提高办事效率的同时,该窗口不断提升服务质量,今年以来,累计发放宣传资料2000余份,办理第二代身份证3147个,群众满意率达100%。(记者 刘定春)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐